우리 강아지 아플때 쉽게 알약, 물약, 영양제 먹이는 방법~!

1. 가루약/액상 영양제/물약 먹이는 방법

우리 강아지 아플때 저도 알약을 바로 먹이기 힘들어 많이 고생한적이 있습니다.

이제는 모든 사람들이 자주 애용하는 방법으로 알약을 가루로 빻아
사료 혹은 간식에 뿌려서 먹이는 방법입니다.

하지만 대부분의 강아지들은 사람들이 못느끼는
냄새도 느끼는  예민한 후각을 갖고 있습니다.
하물며 약냄새를 좋아하는 강아지는 아무도 없죠.

첫번째는 가루약을 물에 타서 먹이는 방법 입니다.

제일먼저 주사기가 필요한대요,
크기는 대략 10cc정도 주사기면 충분합니다.

우선 실리더를 뽑고 가루를 털어 넣고 그 후 실린더를 다시 밀어넣습니다.

그 후 바늘로 물을 빨아당겨 물과 섞어줍니다.
그러나 저는 참고로  물에 꿀을 조금타는 방법을 이용합니다.
단것은 강아지에게 좋지  않기때문에 극소량만 섞어야하죠 ^^

코멘트 3
  • 관리자 2013-12-03 17:47:08

• 용감마루 2013-12-26 15:57:25

* 비밀글 입니다.
  • 관리자 2014-02-06 18:10:23

이제 봤어요 감사합니다^^