슈나우져 1주일 배변교육 되는지 궁금합니다.

슈나 3개월차입니다. 여아이구요

분양후 철창안에서 배변판에 교육없이 용변을 보더라구요.

1주일정도 괜찮아서 철창을 조금씩 넓혀갔습니다.

지금현재 화장실에 배변판을 두니 화장실에 용변을 봅니다. 패드에도 보구요

그런데 요즘들어 자꾸 바닥에 소변만 보는 습관이 생기네요

배변판에 패드도 자주 갈고 하는데 왜이럴까요....

그래서 신혼여행도 끼어있고해서 1주일간 교육을 보내고 싶은데 너무 짧은가요?

최소 교육기간과 가격이 궁금합니다.

2주이상 해야한다면 배변/무는버릇(이갈이)을 고치고 싶습니다.

코멘트 1
  • 헬프독 2011-11-11 08:59:46

방문감사합니다.
    현재  종합백신이 얼마나 접종되었는지가 궁금하네요.
    5차까지 완료하신후에 입교가 가능할듯합니다.
    보통은 화장실훈련은 2~3개월정도 소요됩니다.
    그러므로 여러가지 이유로 훈련학교에서 방문을 드리는 방문훈련이 맞을듯도 하네요.

만약 신혼여행등으로 녀석에게 신경쓸 겨를이 없다면
    훈련학교에 전화상담 주시기 바랍니다.
    감사합니다.