저의강아지는 잡 화종인대여

울 메롱이는 명품견은 아니고 잡견인대 1차접종을 하려 동물 병원갔더니 말티즈인가 슈머인가 하더라구요 ^*:

하지만 명품견이고 잡종이고를 떠나 저는 가아지를 엄청 좋아 하는편이라 잡종이라도 내가 잘키우면 될거라고 생각해 대려와 키우는중인대요 문자가 집안 변지랑 아니 입에 물리는건 뭐든 물어 뜻고 오줌 과 똥을 화장실에서 눌때도 있고 방안에다 눌때도 있는데 한곳에 누는게 아니고 여기 저기 돌아 다니며 누는 대 하두 성질 나 파리채로 몇대 때리다가 안되길레 벌을 줘요 다리를 세워서요 이놈  어찌하면 좋을 까요 참 하루 종일 혼자 있느ㄴ편이고 요 문재 해결점부탁드려요 다른건 내가 어찌 핤있는대 집이 원룸이라 손님들이 오시면 엉가 냄새랑 쉬아 냄새가 난다고 해서 이러게 상담을 드려요

코멘트 1
  • 헬프독 2011-11-09 22:47:14

방문감사합니다.
    혼자 있는 시간이 많은 강아지는 화장실훈련이 어려울수 있겠네요.^^;;
    어떤견이든 훈련은 가능하나 견주님이 고치셔할 부분은
    화장실훈련은 화난다고 기분대로 하면 좋지않은 결과가 많이 나오게 되니
    칭찬만 해주신다고 생각하시고
    화장실과 주위환경을 청결히 해주세요.

만약에 근처 훈련학교에 맡기셔서 훈련하실경우
    기간은 2~3개월정도에 비용은 40만원정도 말씀드릴것 같아요.
    감사합니다.^^