진돗개 호구 사회성을 기르고자 합니다

안녕하세요^^아버지가 농장에서 키우실려고 태어난지 2개월된(남) 호구를 분양 받아서 오셨어요 집에서 3개월 정도 돌보다가 급속도로 커져서 아버지 농장으로 갔어요 8월말 되면 8개월째 되는데 농장에선 묶어놓고 안키우시고 하우스에 항상 놀으라고 풀어놓고 집에 오시는데 평일엔 농장 주말엔 아버지가 차태워서 가게로 데리고 오십니다 주말은 가게에서 자구요 일요일마다 2~3시간 정도 제가 산책 시키는데...사람들은 한없이 좋아하는데 낯선 강아지들 보면 이 살짝 들어내고 으르렁 거립니다 계속 같이 함께 할꺼라 혹 사람들이 다치거나 강아지들이 다칠까봐 줄을 항상 짧게 잡고 다니는데 물까봐 걱정됩니다 훈련을 통해 사회성 길르는 교정도 하고 싶고 똑똑한 강아지로 키우고 싶어서 이렇게 글 남겨 봅니다 만약 훈련을 받게 된다면 교정하는데 기간이 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다^,^
코멘트 1
  • 관리자 2017-08-21 08:57:03

예 안녕하세요
    줄을 짧게 다니는 것이 좋은점도 있고 안좋은 점도 있습니다
    사회성을 위해서는 줄이 긴것이 좋지만 그냥 다닌다고 좋아지진 않습니다
    사회화는 2개월정도 걸리고 만약 기본훈련을 하면 3~4개월정도 걸립니다^^