배변참는것과 핥기

안녕하세요 새끼는 아니고 성견(7살추측,유기견보호소에서 강아지때 데리고 와서 정확한 나이 모름) 푸들인데 오줌,똥을 12시간이고 하루건 계속 참고 있다가 몰아서 해결을 합니다 신호가 오면 싸면되는데 고통스럽게 계속 참으면서 절대 안눕니다 ㅜㅜ 당연히 계속 참다보니 12시간씩 참고 눌때는 거의 방이 꽉 한강이 될정도로 되구요 냄새도 정말 엄청납니다.. 사람이 없으면 말그대로 집에 오줌칠,똥칠을 합니다 패드 10장을 깔아놔도 부족할정도의 양이구요 긴시간 참다가 해결하는걸 고치고 싶구요 ㅜㅜ 핥는것도 너무 심합니다 같이 키우는 어미랑 새끼가 있는데 뭐라고하지않으면 하루종일 얼굴(특히 눈)을 핥아서 어미랑 새끼가 눈병,피부병이 옮을정도입니다.. 생명이라서 끝까지 함께해야하긴하는데 너무 큰 스트레스라서 저 개 한마리따문에 집 가족끼리 불화가 생긴상태입니다 이미 골은 깊어졌구요...누구하나 외출하지도 못하고 돌아가면서 집을 비우지않고 있어야하는 상황입니다 ㅜㅜ 과연 고쳐질부분일지 제발 도와주세요
코멘트 1
  • 관리자 2017-05-13 07:12:22

방문 감사합니다
    견주님이 적어주신글에서 강아지와 견주님댁의 심각성이 잘 느껴지네요
    견주님도 많이 힘드실테지만 강아지들도 많이 힘들수 있으니 상담이 필요하겠습니다
    데리고 오셔보거나 저희가 방문할수 있으니 왼편 전화번호로 연락주세요
    고쳐지는것은 사람에게 달렸고 많이 호전될수 있습니다^^