너무 집착이 심한 강아지 훈련 될까요?

이제 2년된 닥스훈트 입니다. 단모종이구요.

집에서 키우고 있는데

하루종일 지치지도 않고 장난감을 던져달라고 떼를 씁니다.

뭐든지 하나 물어와서 제 앞에 두고, 던져줄때까지 낑낑대고 손으로 치고, 깡총대면서 얼굴에 침도 바르고;;;;

던지기 놀이를 너무 좋아합니다. 문제는 진짜 이걸 하루종일 합니다ㅠ 자기 전까지 ㅠㅠ

지치지도 않나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 낯선사람을 심하게 경계합니다. 가만히 있다가 물기도 하고 ㅠ 짖기도 엄청 짖구요.

이건 주인이 어느정도 컨트롤이 가능해서 괜찮긴 한데 장난감 던져달라고 조르는 버릇을 좀 고치고 싶어요.

장난감때문에 간식도 안먹을 지경입니다ㅠ 먹는걸로 주의를 돌리려고 하는데 전혀 안돼요.

기본적으로 체력이 무시무시한 아이예요ㅠ 얘는 훈련기간이 어느정도 걸릴까요?.

며칠만 못봐도 너무 보고싶은 아이라서 훈련을 길게 보내기엔 제가 너무 힘들 것 같아서요

답변 주시면 우리 애 데리고 한번 방문하도록 하겠습니다.

9월인데도 엄청 덥네요ㅠ 더위 조심 하세요~

코멘트 1
  • 헬프독 2011-09-16 10:28:55

답변이 늦어져 죄송합니다.
    견주님이 다른 문제의 컨트롤이 가능하다면 장난감에 대한
    집착에 대한 컨트롤로 가능할것 같습니다.
    다른 평소 생활에 주도권과 장난감에 대한 주도권이 비슷할듯합니다.

훈련기간은 2개월에서 3개월정도 소요될듯합니다.
    한달에 비용은 40만원이구요.
    더궁금한 점은 연락주시고 좋은하루되세요.^^