도와주세요..

안녕하세요. 작년 3월에 토이푸들(약45일정도된)분양받아 일년정도 키우고잇습니다. 어릴때부터 항상 강아지를 키워왔었기떄문에 잘 키울거라 생각했는데.. 애기가 낯선사람이 집을 방문하면 나갈때까지 짖고..또 아파트 현관앞에서 사람소리나 물건떨어지는 소리만 나도 많이 짖습니다..그리고 이갈이를 하고나서는 강아지가 자고 있을때 안는다던가 만지거나 머리 위나 몸 위로 손이 지나가면 물려고하고...옷을 갈아입히거나..목욕을 시킬때도 잘하다가 한번씩 물려고합니다. 특히 자기 집안에 있을때 안아보려거 하면 꼭뭅니다. 다행히 밖에 나가선 차도 무서워하고 사람도 무서워해서 짖지도 않고 꼬리도 말고 지나가지만(산책도 자주 시켜줍니다),모르는 사람이 저에게나 강아지에게 이쁘다고 만질려고하거나 말을걸면 물려고합니다. 야단도 치고 달래도보고 해도 몸을 사시나무처럼 계속떨면서 끝까지 반항하고 물려고하다가 시간이 좀 지나면 애교부리고 또  저는 다시 이쁘다하고..동물을 워낙 좋아해서 끝까지 같이 살고싶습니다. 하루종일 같이 있는편이기 때문에 힘이듭니다. 방문 훈련 문의드리고 싶어요..여긴 울산 울주군이구요..도와주세요..한번 가족인연을 맺은 우리똘이를 앞으로 애기가 태어나도 건강하게 평생 함께 살고 싶습니다..

코멘트 1
  • 슈퍼독 2011-02-28 07:46:51

방문감사합니다.
    강아지 이름이 똘이인가요?^^
    동물을 좋아하시니 이번에는 똘이를 이해하는 시간이 필요할듯합니다.
    똘이는 어쩔수 없는 개의 생각을 가지고 있습니다. 게다가 내용상으로는 소심하고 사회성이 부족하구요.
    아직 나이가 1년정도 밖에 되지 않았으니 충분히 개선은 가능하나 중요한 점은 견주님이 바뀌셔야 똘이가
    바뀌게 될듯합니다.
    여러가지 문제가 한가지 이유로 나오는 듯하나 물고, 짖음이 심한 상태이여서 1회 방문으로 바뀌기는
    힘들것 같습니다. 전화주시면 오늘 오후에 울산에 갈듯하니 상태를 볼수있을듯합니다.
    감사합니다.