방문훈련 상담이요

경남 창원에 사는데요

스피츠가 두마리 있는데 한마리는 여자 3년반 넘었구요

한마리는 남잔데 한달전에 데리구 와서 이제 3개월이에요

그런데

남자 아기가 자꾸 너무 사람도 물고 난리에요

처음엔 이갈이 하니까....라면서 넘어갔는데 넘넘 심해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

자고일어났을 때 비몽사몽 일때 말고는 거의 손에 상처가 남게 물거든요ㅠㅠ한번씩 욱할만큼 아파요ㅜㅜ

그리고

다 큰 여자 스피츠 아이에게 너무 달라들어요

서열이 안정해져서.. 좋아서 라고 장난치는 거라고 하기에는 뭐하나 하지도 못하게 따라다니면서 하거든요

그래서 집에 분위기도 안좋고ㅠㅠㅠ

아이는 넘넘 귀엽고 사랑스러운데 무는것과 원래있던 여자 스피츠한테 하는게 넘넘 심해요ㅠㅠ

그리고 더 중요한건 여자 스피츠가 기겁을하면서 도망다니고 짖고 반박도 하는데 씨알도 안먹혀요

어려서 멋도 몰라서 그런거 같은데ㅠㅠ집 분위기가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급해여

더 크면 괜찮아지는건가요 아니면 빨리 지금부터 교정을 해야하는걸까요?

한번정도 방문 훈련하면 괜찮은가요? 가격이랑 바로 가능한지 시간이나 날짜 부탁드릴게요

급하거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코멘트 1
  • 슈퍼독 2011-02-28 07:34:24

방문감사합니다.
    내용을 보면 3개월된 녀석의 행동은 정상입니다. 다만 3년된 스피츠와 견주님이
    3개월된 녀석에게 가르쳐야될 생활상의 예절을 가르치지 못하는 상황이여서 앞으로
    문제가 될듯합니다.

급하시다면 오늘은 훈련학교 휴일이지만 전화주시면 오후에나 저녁에는 가능할듯합니다.
    아직 어린 강아지라 빠른 방법보다는 올바른 방법이 나을듯하지만 창원은 방문시
    비용은 15만원이며, 시간은 한시간 반정도 걸리듯합니다. 개를 이해하는데 도움이 되는
    시간이 되실수 있다고 자신합니다.^^
    감사합니다.