woon3024

안녕하세요^^
저희집 강아지 훈련좀 받아볼까 해서 여쭙니다
숫놈인데요...
처음 데리고 와서 무는 시늉을 해도 귀엽다고 쓰다듬었는데 갈수록 무는 강도가 심해지네요
머라고 나무라면 우루릉 거리기까지 합니다...
심하게 나무랄뗀 낑낑거릴때까지 하는데도 고쳐지질 않네요
저만 있는것도 아니고 집사람이랑 8살짜리 애도 있는데 ㅠ.ㅠ
제가 생각하기에는 서열이 아직 안잡힌 거라고 생각하는데요...
여러가지 검색해서 해보았지만 실패만 거듭하고 강아지에게 스트레스만 주는거 같네요..
그래서 여쭈어 봅니다..
가정 방문 교육을 한다면 견적이 어케 되는지요?
근무중일때는 전화 받기가 어렵습니다..답변은 메일로 좀 주세요..
제가 전화드리겠습니다
수고하세요^^

아~이럴경우에는 가정방문훈련이 낳은가요? 아님 훈려소로 보내는것이 낳을런지요?
하루빨리 안정적인 생활읗 하고 싶습니다 ㅠ.ㅠ

코멘트 1
  • raybond 2011-02-25 23:14:38

방문감사합니다.
    이메일 주소가 어디에도 보이지 않아 그대로 답변드립니다.
    견주님들이 어떻게 대하느냐,  강아지가 나이가 얼마나 되었는가가 기간을 많이 좌우합니다.
    먼저 방문하여 상담을 하고 방문훈련을 할지, 위탁훈련을 할지 결정하면 좋겠습니다.
    항상 그런상황이 반복되어 개선이 힘들듯하면 위탁훈련이 오히려 결과를 위해서는 나을수 있지만
    결국은 견주님과 생활을 해야하기 때문에 훈련소에 면회를 못 오실듯하면 방문훈련이 더 좋습니다.

방문훈련은 부산,김해는 한달 45만원이며, 위탁훈련은 한달 40만원입니다.
    기간은 동일하고 2~4개월정도 걸립니다. 감사합니다.