짖는 문제. 문의드립니다.

약 8년정도 된 개를 키우고 있습니다.

주택에 살고 잇는데. 너무 작은 소리에도 짖어 주변사람들의 항의가 많고.

또 한번은 옆집사람이 너무 시끄럽다고 경찰에 신고해 경찰까지 왔었습니다.

이런것도 교정이 되는 지요?

그리고 교정을 하면 한번에 교정이 됩니까. 아님 몇번정도 해야지 되나요?

그리고 비용은 어느정도 들까요.

계속 같이 살고 싶은데. 짖으니 주변사람들 눈치도 보이고.ㅠㅠ

너무 작은 소리에도 짖으니. 저희 가족도 힘들구요.ㅠㅠ

(옥상을 가면 날아가는 새를 보고도 짖고 있고. 청소기도 소리에도 짓습니다.ㅠㅠ

그리고 대문밖에 지나가는 사람들이나. 오토바이 소리 차소리에도 민감하게 짖구요.ㅠㅠ)

그런데 개의 종류는 상관이 없죠??ㅋㅋ 발바리라.ㅋㅋㅋ

코멘트 1
  • raybond 2011-02-23 14:12:04

방문감사합니다.
    짖음의 교정은 가능합니다.
    가장 궁금해하시는 교정 횟수에 대해 말씀드리자면
    단시간에 교정하는 방법은 강아지가 스트레스를 많이 받게되고,
    서서히 교정하는 방법은 견주님의 노력이 적게 들어갑니다.

견종은 상관없으며, 단지 강아지 성격과 나이, 견주님의 의지에 따라 교정횟수가 달라집니다.
    비용은 방문시 부산,김해는 횟수당 10만원이며, 한달은 45만원이고
    위탁훈련시 한달비용은 40만원이며 기간은 최소 2달입니다.
    감사합니다.